quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Vitamina D na prevenção de resistência à insulina e hipertensão

Uma investigação publicada este ano na revista Advances in Nutrition mostra-nos o papel fundamental que a vitamina D desempenha na resistência à insulina e hipertensão. Sabe-se que valores baixos de vitamina D estão implicadas nestas 2 condições mas não estavam esclarecidos os valores que aumentavam o risco de aparecimento das doenças.
Baixos níveis de vitamina D já em diversos estudos foram associados a maior incidência de resistência à insulina, mas este estudo foi mais longe e determinou o intervalo de valores em que isso mais acontece: 16-36 ng/mL (40-90nmol/L).

Aliás, os resultados mostram que é necessário atingir valores mínimos de 32ng/mL (80 nmol/L) para se conseguirem notar melhorias pequenas na glicose sanguínea e pressão arterial.

A vitamina D não é causa ou a cura de todos os problemas de saúde, mas se o seu valor estiver baixo, deve melhorá-lo pelo bem da sua saúde! Já não há dúvidas disso!

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